尚比亚3名中国人遭杀害焚尸 非洲仇中情绪高涨-虫洞是什么

作者:越南乳瓜发布时间all:2020年05月26日 20:44:56  【字号:      】

尚比亚3名中国人遭杀害焚尸 非洲仇中情绪高涨

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

— Shen Shiwei沈诗伟 (@shen_shiwei)

★★★好康来了!过期票券换东森币

In Zambia, Lusaka's Mayor, Miles Sampa has closed a Chinese barbershop in Lusaka which refused to render its services to Zambians. All the messages in the shop were written in Chinese.

案发的24日,中国大使馆派员到现场了解情况,并表示关切,直到隔日正式向尚比亚外交部提出严正关切,对暴力事件表达强烈谴责,要求尚比亚政府对中国公民采取因应的保护措施。

— Africa Facts Zone (@AfricaFactsZone)

近期非洲出现严重的「仇中、排华」现象,恐怕与广州4月对在中国的非洲人采取强制检测,上百非洲人遭排挤驱离、流落街头,引发的种族歧视风波有关。

A Chinese restaurant was also shut down for denying Africans entry.

后来消息在网路上爆开,路沙卡市长桑帕(Miles Sampa)下令关闭该超市,并从18日开始,呼吁在中资企业的当地员工举报。桑帕政府21日声称收到检举,有中资理发厅拒绝替尚比亚人服务,因此下令关闭全部的中资理发厅,随后前往多间中资企业突袭检查,查看是否有类似的种族歧视行为。

3月尚比亚出现新冠肺炎首例后,尚比亚当地华人企业、餐厅开始实施严格的防疫措施。一周前在路沙卡,中国裔女子和尚比亚裔丈夫到一间路沙卡华人超市购物,在门口被超市以「控制人数」拒绝进入,当事人认为防疫只是借口,歧视非洲人才是真正理由。

后来警方在发生火警的仓库内找到一具被焚烧过的尸体,死者为52岁的曹姓中国女子。根据报导,警方事后得知仓库还有2名中国员工,估计也遭谋杀,目前正积极寻找她们的下落。经过初步调查,警方将2男1女的尚比亚人列为重要嫌疑犯,杀人抢劫后企图毁尸灭迹,目前抓到其中2人,还有1人在逃。

▲中国驻尚比亚使馆就3名中国公民遇害案提出严正交涉。(图/翻摄自中国驻尚比亚大使馆官网)

▲尚比亚发生3名中国人遭抢劫杀害后焚尸案,原因恐与4月广州发生的非洲种族歧视风波有关。

中国驻尚比亚使馆就3名中国公民遇害案提出严正交涉。(图/翻摄自中国驻尚比亚大使馆官网)

Three Chinese nationals have been brutally murdered in by three black suspects on May 24, local police said. Details and identities of suspects are not unveiled. The lady’s body was even burnt to ashes.

The video is too brutal, I won’t put it on Twitter.

尚比亚3名中国人遭杀害焚尸 非洲仇中情绪高涨

根据《Zambia Reports》报导,路沙卡警方24日中午收到民众报案,当地一处中资仓库发生火灾,当警察和消防队赶到现场,发现负责人不在事发仓库,进一步询问后,移动到仓库后方的房屋寻找,却发现门前地板有大量血迹,更在屋内床边地板上发现一把带着血迹的弯刀。根据现场民众指认,警方在附近的花园紧急逮捕一名22岁的嫌疑人。

记者吴孟臻/综合报导中非国家尚比亚首都路沙卡(Lusaka)24日发生谋杀案,3名中国籍人士在中资仓库遭谋杀,凶嫌事后企图焚尸灭证。事发原因似乎与当地排中情绪有关,目前当地警方已逮捕2名嫌犯,中国驻尚比亚大使馆也对此案提出严正交涉,要求尽快破案严惩凶嫌。




越战女兵整理编辑)

专题推荐