导航菜单

真大哥!火拼遭筷子插眼8公分淡定就医⋯术后视力还有1-阿波罗登月

命大!台中一名黑道大哥,在和对手打架的时候,被对方拿筷子直接插入眼睛,当这位黑道大哥送医急救时,还有约8公分长的筷子留在头上,外露的只有约1公分,换句话说有大约7公分是埋没在头颅内的!所幸收治他的中国医药大学附设医院眼科部张丞贤医师,赶紧利用内视镜,协助将头颅内的筷子夹出,并仔细闪过眼球和脑神经等重要部位,让这位黑道大哥康复后,视力也没有受到很大的影响!▲男子右眼被筷子插入,幸运未影响视力。(图/中国医药大学附设医院眼整形科主任张丞贤提供)张丞贤也指出,当时这名黑道大哥被插眼之后,还将对方给踢开,保护他的小弟不被打,送到医院的时候,筷子已经是「折断」的状态,但当时场面一片混乱,筷子怎么断的,病患也说不清楚。张丞贤也表示,因为筷子没有直接伤害到眼球,所以这名黑道大哥的视力,并没有受到太大的影响,仅日后眼球转动可能稍有不顺。张丞贤直呼这名黑道大哥真的很幸运,要是插入眼中的筷子角度是垂直的,可能就会直接捅到脑子内,严重可能造成脑出血或是脑死,甚至直接死亡!

真大哥!火拼遭筷子插眼8公分淡定就医⋯术后视力还有1