影/美敦促「台湾成为WHA观察员」 华春莹:主权国家才能参加-世界上最大的猫

影/美敦促「台湾成为WHA观察员」 华春莹:主权国家才能参加 时间:2020年04月04日 19:52:32

影/美敦促「台湾成为WHA观察员」 华春莹:主权国家才能参加

另外,对于台湾是否能以观察员身份参加今年的世界卫生大会(WHA),华春莹表示,美国政府和台湾方面应该都非常清楚,「世卫组织成员必须是主权国家。」

▲中国外交部发言人华春莹。(图/达志影像/美联社)

影/美敦促「台湾成为WHA观察员」 华春莹:主权国家才能参加

华春莹指出,根据中方同世卫组织达成的安排,在符合一个中国原则的前提下,台湾医疗卫生专家可以个人身份参与技术活动;台湾设有《国际卫生条例》联络点,获取世卫组织发布的突发公共卫生事件资讯,包括疫情方面资讯的通报与合作,没有任何问题,希望有关方面不要试图借疫情进行政治操弄。

▲▼中国外交部发言人华春莹。(图/达志影像/美联社)

在3日的大陆外交部例行记者会上,华春莹就「美国大讚台湾捐赠200万只口罩」一事表示,看来现在美方标准真的不高,台湾方面捐赠了200万个口罩,就成了「民主典范」和美国的「真朋友」。

华春莹提到,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会至少已向美方捐赠100万个口罩和50万套新冠病毒检测试剂盒,纽约州长古莫(Andrew Cuomo)公开致谢名单中,包括现在正在遭受美方无理打压,却依然慷慨捐助的中国公司;中国还有一些地方省市和企业伸出援助之手,美方现在在华采购医疗防护物资数量也非常大,「不知道美方对此会怎么评价?」

▲美国国务院亚太局讚台湾是防疫领袖。(图/翻摄推特/@USAsiaPacific)

记者蔡仪洁/综合报导台湾宣布捐赠200万片口罩给美国,美国国务院不止讚台湾是「真朋友」,双方官员也开会讨论扩大台湾国际参与。对此大陆外交部发言人华春莹3日表示,美方现在在华采购医疗防护物资数量也非常大,不知道美方对此会怎么评价,「世卫组织成员必须是主权国家。」

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|封门村灵异事件|太平公主怎么死的|世界上最深的洼地|蒋经国的儿子|灭绝动物|中国真实灵异事件|蒋经国的儿子