Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【行管第24天】配合行管令转型 线上教学面对科技网络挑战-干尸博物馆

【行管第24天】配合行管令转型 线上教学面对科技网络挑战

4月开始,越来越多的教学配合行动管制令逐步转型,改为线上教学。线上教学除了面对科技网络的挑战,学费也是很多老师和家长关心的问题。

教了20多年的钢琴老师梁嘉燕表示,配合教学需求,他们的团队研究了很多的线上教学法,因为声音的效果对音乐课来说是很重要的。“目前,大约40分钟的钢琴课堂,一次可以7名学生一起上课。直到周三,有家长听说zoom教学会导致个人资料外泄,在引起恐慌的情况下,唯有依家长要求转换教学平台,再重新探讨新的平台。在线上教学平台不稳定的情况下,唯有不停地做调整和改善。”

他说,目前这些在SSM注册的补习中心,他们的收费都没有一个标准,有些收全数,有些却可以通融少收一点,希望政府可以好好管制。他举例,有些很出名的补习老师说,因为多数家长都愿意付全费,所以他们线上教学的补习费非常坚持要收全数。他说,在面对经济吃紧的情况下,相信很多家长还是有选择的,就是依据自己的经济能力,给孩子换其他的补习中心。

【行管第24天】配合行管令转型 线上教学面对科技网络挑战

也有一名姓林的家长表示,他孩子的补习中心也同样以zoom教学,为了减轻学生家长的负担,现在调整了线上教学的时间,每次上线只象征性收10令吉,平时一个月大概200令吉的补习费,现在只需要付100令吉,也就是一半而已。

他说,解决了网络等技术问题后,家长们就开始关心学费的问题。他说,3月的学费是给全数的,至于4月开始,扣除平时安亲班给孩子准备的冲凉和吃的开销,家长只需付80%的学费给老师,至于每半年的杂费也扣30%。他补充,这主要是补贴老师们的薪金、安亲班的租金,但是,至目前为止有一半的家长还没有缴交学费,也有两三名家长说不知道这种行动管制情况会维持多久,学费给到月尾就不继续学了。

梁嘉燕:线上教学,可以让孩子的学习不受行动管制令的影响,照常上课,所以有些家长都会照付学费。

黄世庆:线上补习,老师需要准备的更多,希望家长可以谅解。

黎维雄:针对在SSM注册的补习中心,希望政府能定下一个收费的标准,好好管制。

家长黎维雄受询时认为,要进行线上教学,不管是对老师或学生来说,都需要上网数据,不同的是,老师的上网数据开销可以跟10至20名,甚至更多学生收取,而学生的数据必须由家长自己承担。很多老师平时需要准备的资料也一样,一份就足以供线上教学用途。因此,他希望补习中心可以有商量的馀地,考虑到现在各个家庭经济吃紧的情况,收一半的学费。

她说,对一些基础没有这么好的学生来说,可能线上教学后,还是会走回原点。“但是,老师们也是手停口停,希望家长能谅解老师的付出和努力。”她说,目前有一些学生已经开始线上教学,学费一样;问题主要出在没有乐器,无法进行线上教学的学生,在面对这情况下,有些家长会要求恢复教学后给学生补课,有些先交学费,有些要求在补课后才交;二是直接要求停学,不交学费了。

本报记者也访问一些家长,听听他们对线上教学收费的看法。无论如何,这些线上教学的学费,还是要老师和家长们在“你情我愿”的情况下才能成交,任何一方不满意,唯有选择退出。

安亲班的补习老师黄世庆受访问时说,自从宣布行动管制,一些补习班就推出线上补习,有些家长就会问我们补习中心有没有这种教学。他说,在面对竞争和学生的需求下,自己唯有去摸索,后来才发现,线上补习的工作量的确比“面对面”补习来得多,除了要复印,还要扫描、上载在网上或电脑荧幕上,甚至还要教家长学生如何上网等,有些家长还询问到凌晨2时,但是这种教学还是需要靠学生本身的自律、专心学习,才能从中学习到东西。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:【行管第24天】配合行管令转型 线上教学面对科技网络挑战中信集团副总经理蔡希良调任中国信保党委副书记,将任总经理

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

嬴政是谁的儿子|中国真实灵异事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|印度少女|阴兵过路|各种动物交配|广州事件|嬴政是谁的儿子|十大名校排名|外星人尸体|世界十大水怪