导航菜单

印度超市大亨达玛尼 个人资产大增463亿-中国最长寿的人

达玛尼的身家水涨船高,正逢新冠肺炎疫情冲击股市,导致信实集团董事长安巴尼(Mukesh Ambani)和银行家柯塔克(Uday Kotak)两位印度富豪的个人净值分别损失逾25%,因投资人担忧疫情将冲击经济成长。

数百万印度民众囤积日用品,让达玛尼个人资产净值飙涨。

印度超市大亨达玛尼 个人资产大增463亿

在印度政府决定采取封锁措施的3周内,要求13亿国人待在家后,以物美价廉出名的连锁超市品牌Avenue,就因民众抢购家庭必需品而受惠。

掌握印度超市集团Avenue Supermarts的达玛尼,他的个人净值增幅,超过彭博亿万富豪指数追踪的其他11名印度亿万富豪。Avenue的股价自今年来已大涨24%;该公司的股票几乎是达玛尼个人净值的所有财富来源。

孟买投资顾问公司Kris董事凯瑞瓦尔表示,民众在封锁期间持续抢购和囤货,从而推升零售销售大增,帮助Avenue在股市动荡时成为绝佳的避风港。“这家连锁超市特有的物美价廉模式和选择开设在购物中心附近等因素,也有助安度当前的情势。”

在新冠肺炎疫情扰乱全球市场之际,印度超市大亨达玛尼(Radhakishan Damani)的个人资产净值,今年大增近11%至107亿美元(约463亿8557万令吉),领先其他印度富豪,受惠于数百万印度民众囤积日用品。