为了Face ID!外媒曝苹果MacBook拟还原「浏海」设计-约法三章讲的是谁的故事

为了Face ID!外媒曝苹果MacBook拟还原「浏海」设计 时间:2020年03月28日 15:55:58

为了Face ID!外媒曝苹果MacBook拟还原「浏海」设计

▲苹果预计将在推出的新款 MacBook Pro 提供 Face ID 脸部辨识功能。(图/取自Apple)

苹果目前已经在带有 Touch Bar 的 MacBook Pro 和新款 MacBook Air 上拥有Touch ID功能,这是解锁 MacBook 最便捷的方法,但这项功能无法透过外接设备实现,而Face ID功能相对更强大,可以直接从远处读取脸部讯息,帮助用户提供同样快捷的解锁和其他身份认证。

Touch ID 最初于 2013 年和 iPhone 5S 一起推出,苹果花了三年时间,才把它放到 Mac 上。2020 年将是苹果推出 Face ID 的第三年,可能会和 Touch ID 一样,先在 MacBook Pro 上提供服务。

记者林淑慧/台北报导依据外媒《Apple Insider》报导,苹果预计将在推出的新款 MacBook Pro上 提供 Face ID 脸部辨识功能,美国专利商标局接获苹果提交的最新专利内容,推测苹果为了加入Face ID功能,将重新还原「浏海」设计,引发果粉高度关注。

另外,苹果已经将重心重新回归Mac产品线上,果粉们也迎来了MacBook系列的大变革。苹果新款Mac以及MacBook加上了T2安全晶片,为安全打下基础,因此用户不必为FaceID的安全疑虑而烦恼。

为了Face ID!外媒曝苹果MacBook拟还原「浏海」设计

▲苹果预计将在推出的新款 MacBook Pro 提供 Face ID 脸部辨识功能。(图/取自Apple)

依据外媒报导,以目前MacBook的外型来看,要加入Face ID 脸部辨识功能的模组并非难事,不过依据外媒报导的专利图示,苹果对于MacBook的外型改用主流的窄边框,推测是为了加入Face ID模组,将重新还原「浏海」设计。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|世界地震|世界十大水怪|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|最漂亮的av女星|世界上最贵的车多少钱|我国最早的字典|外星人尸体|诸葛亮之墓|阴阳眼|世界上最深的洼地