研究指14岁以下复发机会较高 建议改用更灵敏试剂-世界上最大的火车站

研究指14岁以下复发机会较高 建议改用更灵敏试剂 时间:2020年04月01日 20:51:58

研究指14岁以下复发机会较高 建议改用更灵敏试剂

研究指14岁以下复发机会较高 建议改用更灵敏试剂

新冠肺炎疫情虽在中国有缓和迹象,不过却不时传出有康复患者复发,需要再次送院隔离的消息。近日,深圳有研究显示,复发患者年纪比没有复发的患者年轻,而且在初次发病住院时,病情较轻,康复速度较快。研究人员遂利用市面上有售的检测试剂及超灵敏方法进行检测,发现有部分患者本来被测出呈阴性结果,在超灵敏方法下检测却得出呈阳性结果。故有研究人员建议市面上的试剂不够灵敏,应该及时改善。日前,深圳市第三人民医院、国家感染性疾病临床医学研究中心、清华大学、麻省理工学院、南方科技大学等单位合作进行的研究。研究者挑选了262名复发与非复发患者作研究对象,并根据研究对象住院时的病情轻重分组,再分析复发患者再次入院时的病征。结果发现,其中3名复发患者皆为年纪较小的患者,当中以14岁以下患者复发机率较高。研究人员随即利用市面上所出售的检测试剂,检验出24名研究对象(其中15名为复发患者)并未有确诊。但当研究人员改用超灵敏检测试剂,发现当中有18人对新冠病毒呈阳性反应。所以,研究人员认为部分康复者可能仍然带有新冠病毒。为更有效检测复发者,研究人员建议改善市面上出售的检测试剂。

研究发现,年轻患者较容易「复发」,并建议改善市面上的检测试剂。AP资料图片

个人专栏

  • 立委质疑后壁遭污染农地仍续种 黄伟哲认同应移除回填物

    台南社大质疑台南后壁区玉米田遭铬污染研究指14岁以下复发机会较高 建议改用更灵敏试剂,台南市环保局表示,经检测符合标准,农业局也认为无污染可采收。民进党立委林淑芬、时代力量立委陈椒华召开记者会,指政府对重金属影响作物的标准过低,应适时加严管制标准。

  • 台湾霸气捐千万片口罩!陆官媒「10字」狂酸 台人全气炸

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发,研究指14岁以下复发机会较高 建议改用更灵敏试剂由于疫情快速扩散,全球各地也都陆续传出确诊案例。对此,蔡英文总统今(1)日宣布,在全球疫情持续蔓延及人道的考量下,决定捐出 1,000 万片口罩给需要的国家。对此,中国外交部发言人华春莹也回应「不是说不允许口罩出口?」

  • 富士山暗藏杀机? 「火山灰」3小时能瘫痪东京交通

    ▲富士山有「不死山」或「不尽山」之称(日语中,研究指14岁以下复发机会较高 建议改用更灵敏试剂「不死」和「不尽」的发音都与「富士」接近)。(图/pixabay)

合作专栏

评测

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|安禄山与杨贵妃|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|历史故事|越战女兵|安禄山与杨贵妃|世界地震|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件