中市疫情应变中心一级开设 卢秀燕:防疫没有假期!-世界8大奇迹

中市疫情应变中心一级开设 卢秀燕:防疫没有假期! 时间:2020年02月28日 14:44:59

中市疫情应变中心一级开设 卢秀燕:防疫没有假期!

记者李忠宪/台中报导新冠肺炎疫情持续延烧!台中市疫情应变指挥中心提升为一级开设,市长卢秀燕亲自担任指挥官,召开工作会议。「防疫没有假期!」她以「最坏打算、最好准备」形容是市府最高防疫原则,认为台中疫情平稳,但市府超前布署各项防疫作为,降低防疫风险。

目前台中已成立居家隔离及检疫关护中心,各项通讯诊疗、社区感染兵棋推演及防疫物资整备都执行中,如有需要也会依医疗网指挥官指示,必要时,按照中央规定,于4至8小时内完成应变医院部立台中医院清空收治作业。

她也针对目前台中居家检疫人数说明,台中市居家检疫人数逐渐下降当中,由春节最多达2,500人,目前已降至约850人左右。另台中目前也没有移工确诊案例,市府将与中央保持联系通报,针对东协广场等外籍移工聚集地加强关心与宣导,全力杜绝防疫缺口。

中市疫情应变中心一级开设 卢秀燕:防疫没有假期!

▲▼卢秀燕主持疫情应变中心工作会议,呼吁民众切勿恐慌。(图/台中市政府提供)

▲卢秀燕主持刚一级开设的台中市疫情应变中心工作会议,表示防疫没有假期。(图/台中市政府提供)

▲▼卢秀燕主持刚一级开设的台中市疫情应变中心。(图/台中市政府提供)

市长卢秀燕今天上午主持中市疫情应变指挥中心工作会议,她表示,「料敌从宽、御敌从严!」台中目前肺炎疫情和缓平稳,但市府一向「超前部署、加严加密」,昨日中央流行疫情指挥中心已从二级提升至一级开设,市府今日也将应变中心提升为一级开设,不仅大型活动将研议暂缓,各局处也进入更缜密的防疫工作。

【更多新闻】►►►

卢秀燕说,目前台湾相较世界各国来讲,疫情较为平稳,呼吁市民无须过度恐慌,市府各项准备都已超前部署,未来我们会用更高标准自我要求,全力维护民众健康。

▲▼卢秀燕主持刚一级开设的台中市疫情应变中心。(图/台中市政府提供)

▲▼卢秀燕主持刚一级开设的台中市疫情应变中心。(图/台中市政府提供)

中市卫生局表示,市府应变中心除每日召开疫情会报,以利各单位掌握疫情,并确保跨局处整合,也将持续落实及强化疫情监测、医疗整备、防疫物资、社区防疫、风险沟通五大防疫策略。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|世界上最大的火车站|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|温州动车事故真相|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|世界地震