当前位置:新闻首页  一個月內前來調研的機構301家!一個大數據公司到底有何過人之處?

一個月內前來調研的機構301家!一個大數據公司到底有何過人之處?-鬼魂之谜

2020年02月20日 13:54:22 来源:一個月內前來調研的機構301家!一個大數據公司到底有何過人之處? 编辑:宇宙中最大的黑洞

一個月內前來調研的機構301家!一個大數據公司到底有何過人之處?

感謝閱讀,感謝關註,以上僅是分析建議,不構成直接的買賣推薦。更多熱點個股還可關註巨豐投顧產品中有關熱門個股的詳細介紹。

機構調研次數峰值的出現今天來的不一樣的,之前我們一直都將目光盯住盤面上,在熱點題材中尋找機會。本篇文章我們把著重點放在機構調研的數據上,通過機構調研的情況來尋找機會。

其實,機構扎堆該股的核心原因在於對血製品的漲價預期。本次衛生事件對血製品需求端拉動明顯,企業庫存已完全消化,市場需求仍在持續增長。血製品將迎來供不應求,短期已顯現出銷售費用減少和賬期縮短增厚利潤,長期看很可能推動血製品價格上漲。

(1)幾乎每當指數出現大跌之後,機構調研次數就會有峰值出現。這一特點,可以看做是一旦市場出現探底走勢,機構資金便開始逆勢“揀貨”;

  周線上,股價剛剛對底部進行了突破,目前是回檔時期,鑒於基本面預期向好,該股依舊具有跟蹤價值。

一個月內招來301家機構來調研,是節後機構調研次數之最!看來一定有過人之處。

公司歷來高度重視產品研發,在取證領域行業地位鞏固,市場份額超過40%。2019年公司引入國投,獲得國資背景加持,公司業務渠道和身份資質進一步擴展。

導讀:本篇文章換個角度,不看熱點了,看看機構動向,到底有沒有料呢?

重點個股簡析美亞柏科(高壁壘的大數據領軍者)

昨日市場成交額實現了萬億突破,這是有一定意義的。首先說明市場開始恢復到了一個交投活躍的周期;另外一點,市場在經歷了大幅上漲之後,分歧開始加大。但分歧之後,還會有一致性向上的預期出現,畢竟目前基本面寬鬆的局面沒有改變。

節後機構資金更加青睞那些行業?

(作者:胡崗執業證書:A0680618080008)

機構資金往往是發動大行情的主力資金,他們的一舉一動都在成為市場的焦點,瞭解機構調研的重點所在,中小投資者可以獲悉到未來市場的大方向。

原標題:巨·個股 | 一個月內前來調研的機構301家!一個大數據公司到底有何過人之處?

(2)每當機構調研次數峰值出現後不久,指數便會走出一段上漲走勢,而且時間跨度不會太短。這一特點,說明機構調研之後的確有真金白銀在抄底。

節後大跌之後,我們看到機構調研次數峰值快速來到,但從以上規律我們可以期待市場的反彈更持久一些。

  透過最近一個月的調研數據來看,機構調研在計算機軟件與生物醫療領域扎堆,這兩個領域大概率也是將來機構資金要“用力”的地方。

首先來看一下,最近一年機構調研情況與市場走勢有何規律?

一個月內前來調研的機構301家!一個大數據公司到底有何過人之處?

博雅生物:公司是全國白蛋白、靜免規格最全的、少數的三類產品齊全的企業之一,也是為數不多的擁有新建漿站的資格的企業。

除了以上的原因之外,機構看中它的另一個重要原因在於,公安大數據項目資質壁壘高,國內的電子取證行業中,龍頭美亞柏科占據半壁江山,其競爭對手包括瑞源文德、上海盤石、中安華科等國產企業,海外企業儘管在中國有代理,但是因為存在語言劣勢、成本高、適應性低、涉及保密問題等障礙,在我國的市場份額較低,考慮各種終端取證技術需要長時間積累,取證行業具備強者恆強的特點。而該公司已經成為了打造公安大數據標桿案例!這種壁壘優勢會越來越被顯化出來。

當然,僅僅知道機構調研的行業還不夠,我們可以進一步細緻到機構青睞的個股。

  通過以上數據,我們可以直觀的看到兩點:

  單談機構資金青睞的前兩大行業,其中調研機構次數超過百家的有4只,分別是美亞柏科、萬達信息、衛寧健康、神州信息以及博雅生物。其中,3家機構調研熱門股都與醫療相關。萬達信息、衛寧健康屬於互聯網概念;博雅生物屬於生物醫葯。看來機構關註的重點是具有一致性的。

友情链接: