新冠肺炎 | 研究發現香港9成確診個案平均延誤6日才被隔離-泰国养小鬼

新冠肺炎 | 研究發現香港9成確診個案平均延誤6日才被隔離 时间:2020年02月18日 22:06:39

新冠肺炎 | 研究發現香港9成確診個案平均延誤6日才被隔離

新冠肺炎 | 研究發現香港9成確診個案平均延誤6日才被隔離

責任編輯:Iris

報道:香港確診感染新冠肺炎個案至今已達60例。香港中文大學醫學院今日(18日)公布了分析當中56宗個案的結果,發現近90%個案由發病開始,平均延誤約6日才到醫院隔離,最嚴重個案更延誤14日,而愈近期確診的個案,其延誤情況愈嚴重。研究團隊認為,部分患者在病發後多次求診才被確診及隔離,增加了將病菌傳播到緊密接觸者的風險,並建議政府或需考慮進一步暫停公共服務或關閉商場等設施,減低交叉感染機會。港中大醫學院分析發現,香港9成確診個案平均延誤6日才被隔離。(記者劉舒婷 攝)港中大醫學院分析發現,香港9成確診個案平均延誤6日才被隔離。(記者劉舒婷 攝)另外,中大醫學院在上月24日至本月5日訪問1168名市民,發現98%受訪者對新冠肺炎病情感到焦慮,平均焦慮指數為8.82分,滿分為10分,反映市民已達臨界點及愈來愈緊張。有90%受訪者因應疫情加強個人衞生,惟只有36%至86%市民可做到避免乘搭公共交通工具、社交活動及外出等。(新聞中心供稿)

个人专栏

合作专栏



  • 港企二千萬元高端醫療設備馳援湖北

    (香港文匯網記者 方俊明)疫情爆發以來新冠肺炎 | 研究發現香港9成確診個案平均延誤6日才被隔離,全國各地愛心企業及個人紛紛捐資捐物馳援湖北。其中,香港上市公司碧桂園宣布通過國強公益基金會向湖北捐贈總價值2000多萬元的高端醫療設備,遠程超聲診斷系統等首批設備17日抵達武漢市雷神山醫院,18日開始調試投入使用接下來將陸續把自動化樣本制備系統、檢測試劑盒等捐贈湖北10多家醫療機構。「遠程超聲診斷系統主要用於對確診患者的遠程診斷與評估,可有效防範醫護人員感染和疫情擴散風險。」碧桂園集團有關負責人表示,後續還將向武漢市江漢區方艙醫院捐贈一台遠程超聲診斷系統。6.8萬人份檢測試劑盒捐贈湖北同時,自動化樣本制備系統、熒光定量PCR儀器等設備共16套,以及3.4 萬人份的檢測試劑盒和耗材,也將陸續運抵湖北,捐贈給湖北省荊州、黃岡、孝感、黃石等地的疾控中心、市級醫院共16家醫療機構。而經碧桂園與華大智造商定,華大智造將按1:1的比例配捐檢測試劑盒,因此雙方本次共同捐贈的試劑盒將達到6.8萬人份。據了解,目前新型冠狀病毒核酸檢測仍然是患者臨床確診和康複出院的重要依據,但在湖北武漢等疫情集中地區,受限於當地檢測能力,不少疑似病例無法在第一時間確診,同時出現無症狀感染者,給防疫工作帶來巨大挑戰。「此次捐贈的醫療設備正是提升這一關鍵能力、助力疫情防控的重要物資。」碧桂園集團有關負責人表示,希望這些設備能夠盡快運抵湖北,幫助一線提升新型冠狀病毒核酸檢測能力與診斷水平,讓所有待排查和有需求的人員盡快得到明確的檢測結果,幫助一線提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

评测

回到顶部
曹魏皇帝|中国真实灵异事件|我国最早的字典|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|温州动车事故真相|十大将军排名|西晋第一个皇帝